закрыть

А

Б

В

Д

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Х

Ч

Я

Новости

RSS (Really Simple Syndication) - современный международный формат, разработанный для трансляции данных (например, новостей и анонсов статей), распространяемых в Интернет. RSS-канал содержит заголовок, описание и ссылку на полный текст новости. Мы предлагаем свои RSS-каналы в формате RSS 2.0

Используя эту технологию, вы можете оперативно узнавать свежие новости об услугах МТС, расширении зоны обслуживания, специальных предложениях и о многом другом. Для чтения новостей в формате RSS необходима специальная программа-агрегатор; вы также можете воспользоваться сервисами Яндекс.Лента или BlogLines

МТС начала предоставлять услуги информационной безопасности

15 июня 2017

МТС планирует использовать свой центр информационной безопасности (security operation center, SOC) для оказания услуг своим клиентам.

Центр начал проводить круглосуточный мониторинг информационной безопасности МТС с января 2017 года. Он контролирует защищенность внешнего периметра информационных систем компании, анализирует инциденты (вирусные заражения, кибератаки, внутренние нарушения политики информационной безопасности), координирует устранение причин и последствий инцидентов. Во время крупных вирусных атак весной 2017 года МТС удалось защитить и себя, и клиентов.

О причинах выхода на новый рынок и целях, которые преследует компания, президент МТС Андрей Дубовсков рассказал в блиц-интервью РБК:

— Почему МТС решила выйти на новый, несвойственный для себя рынок?

— Мы давно поняли, что несвойственных нам рынков не так много. Все, что лежит в сфере коммуникаций — а кибербезопасность, безусловно, относится к ней, — является для нас нашими рынками. Но тема кибербезопасности не может возникнуть с нуля. В ней важна наработанная годами и десятилетиями информационная преемственность, стабильно развивающиеся длительный период компетенции — как организации соответствующих бизнес-процессов менеджмента, так и профессиональные компетенции огромного количества специалистов. Важны процессы обучения, в том числе машинного, предыдущий накопленный годами опыт, в том числе отражения атак, системы обработки больших данных, механизмы взаимодействия с пользователями и прочее. Мы, как игрок номер один на рынке, обладаем всеми этими компетенциями и качествами. Для нас, скорее, стоит вопрос, насколько глубоко мы интегрированы в другие «некоммуникационные» сферы наших клиентов, чтобы понимать нюансы их существования и принципы ведения бизнеса, для того чтобы максимально органично интегрировать наши умения в сфере информационной защиты в кровеносную систему их бизнеса.

— С кем вы будете конкурировать? Почему клиенты должны предпочесть вас другим игрокам?

— Крайне важна ресурсная составляющая во всех смыслах этого слова. Мы уже сейчас не являемся классическим оператором связи, которым нас зачастую видят клиенты, регулятор и игроки из других отраслей. По большому счету мы во многом софтверная компания (производитель программного обеспечения. — РБК). У нас работают тысячи программистов, системных архитекторов, аналитиков, тестировщиков и пр. Мы единственная компания на нашем ландшафте, кто самостоятельно разрабатывает и поддерживает подавляющую часть всей той совокупности программных средств, которая необходима для ведения собственного бизнеса. И, что важно, мы нацелены на то, чтобы быть софтверной компанией. Быть просто телекоммуникационной компанией — это уже архаика, такая модель отмерла. Да, мы по-прежнему зарабатываем львиную долю доходов за счет нее, но ни в долгосрочной перспективе, ни в среднесрочной не мним себя только телеком-игроком. Наши сила и опыт именно как софтверной компании, которая на практике доказала свою компетентность, и есть ответ на вопрос, почему будут выбирать нас.

— Ожидаете ли вы, что информационная безопасность будет генерировать заметную долю в выручке?

— Сейчас порядка 20% наших доходов мы получаем не от оказания услуг классического телекома и ретейла, а от других услуг: мобильных приложений, IoT (интернет вещей. — РБК), облачных технологий, системной интеграции. Как скоро это станет основным источником доходов, я бы воздержался от прогноза. Но задача увеличить нетелекомовские доходы стоит, и наши инвестиции в другие направления будут возрастать.

— Кому вы намерены продавать новые услуги?

— В первую очередь существующим клиентам, ведь помимо всего прочего мы лидеры в сегменте b2b. Дальше — мы уверены, что можем быть интересны крупнейшим промышленным предприятиям, производственным холдингам. Многие, создав такую функцию с нуля, потерпели неудачу. Качество функционала не идет в сравнение с тем, что можем предложить мы.

— Интересен ли госсектор?

— Да. Собираемся участвовать во всех тендерах и надеемся на успех. Последняя крупная хакерская атака WannaCry, которая затронула многие ведомства и компании, в том числе и некоторых наших коллег по рынку, показала, что МТС успешно справляется с подобными вызовами, что те 400 млрд руб. инвестиций, которые мы сделали за последние пять лет и десятки миллиардов из которых пошли на поддержание нашей IT-составляющей, превратили МТС в полноценную софтверную компанию — одну из крупнейших на территории постсоветского пространства и Восточной Европы.

Источник: www.rbc.ru/newspaper/2017/05/19/591da4639a7947725c0eb34b

       
Вопросы и предложения:
8 800 250 0990
Интернет магазин

Нет товаров
Личный кабинет

Виртуальный менеджер